Как рождается йогурт АктиБио
Первый в мире современный йогурт вышел в свет из «кухонь» Danone в 1919 году.
На протяжении веков йогурты традиционно ферментировались в условиях кислой среды при температуре 43 °C. Идеальные условия для других бактерий, но не для бифидобактерий B.Lactis — пробиотических бактерий, которые помогают поддерживать комфортное пищеварение. Этот живой пробиотик работает максимально эффективно при температуре идентичной температуре тела и, как и мы, предпочитает более прохладный и не слишком кислый йогурт.
Таким образом, чтобы сохранить эксклюзивные бактерии живыми, мы должны были найти новый способ заквашивать (ферментировать) молоко.
Ферментация — это процесс, когда бактерии, дрожжи или другие микроорганизмы расщепляют сахара, углеводы и производят различные кислоты, газы или спирт.
Вот как это происходит у нас:
Свежее молоко
Молоко бережно доставляется от наших фермеров. Пастеризуется и проходит все этапы проверки, после которых мы можем быть точно уверены в его неизменном качестве и сливочном вкусе.
Немного бактерий
В молоко мы добавляем наш пробиотический штамм — бифидобактерии B.Lactis и четыре заквасочных штамма. Мы специально отобрали эти 5 штаммов, включая наши любимые пробиотики, для заботы о кишечнике, чтобы превратить свежее молоко в полезный йогурт.
Поднимаем температуру
Мы нагреваем молоко до 37 °С — бактерии начинают питаться лактозой.
Рост бактерий и первые трансформации
В таких благоприятных условиях бактерии размножаются, выделяя молочную кислоту, которая снижает pH молока, превращая его в гладкую и кремовую АктиБио.
С момента превращения свежего молока во вкусный пробиотический йогурт или творожно-йогуртную АктиБио проходит около 24 часов.
Чем полезны продукты АктиБио
Кисломолочные продукты – наиболее естественный способ обогатить организм пробиотиками.
Пробиотики — это живые микроорганизмы, в том числе и бактерии самых разных форм и размеров, которые необходимы нам для поддержания здоровья кишечника, а значит, и всего организма в целом.
А пребиотики — это пища для полезных бактерий кишечника, которые в совокупности с пробиотиками приносят пользу микрофлоре кишечника.
Почему организму нужны пробиотики?
Наше тело является домом для 100 триллионов бактерий, и поддержание их баланса необходимо для нашего здоровья и хорошего самочувствия.
На каждую клетку нашего тела приходится от 1 до 3 микробов.
Их несколько тысяч различных видов.
Они составляют от 1 до 3 кг от общего веса.
Мы можем помочь своему организму поддерживать оптимальный баланс разнообразных бактерий, употребляя в пищу пробиотические йогурты АктиБио.
В составе АктиБио миллиарды активных пробиотиков, которые выживают в кислой среде желудка вплоть до попадания в кишечник, где они встречаются с бактериями вашей кишечной микробиоты.
Микробиота — все микроорганизмы, которые естественно существуют в определенной среде. Они могут быть в вашем теле, в кишечнике. У животных и растений тоже своя микробиота.
В продуктах АктиБио мы используем лучшее из того, что дала нам природа. В частности, пробиотики, которые способствуют комфортному пищеварению.
Что делает наш продукт таким уникальным?
Бифидобактерии B.Lactis, как и АктиБио, имеют многолетнюю историю. Наши ученые начали исследовать взаимосвязь между этими пробиотическими бактериями и здоровьем кишечника задолго до того, как это стало популярным. Поддержание комфортного пищеварения – это то, на чем мы фокусируемся в работе АктиБио уже на протяжении 30 лет.
Бифидобактерии B.Lactis выносливы. Наши бифидобактерии выживают на протяжении всего путешествия по пищеварительной системе к кишечнику. В процессе сквашивания наших йогуртов мы тщательно следим за тем, чтобы в каждом продукте содержались миллиарды живых пробиотиков. Это необходимо для того, чтобы, достигнув цели, они помогли вам поддержать легкость и комфорт изнутри.
Наши бифидобактерии исчисляются миллиардами. В 100 граммах АктиБио содержится более 3,4 миллиардов пробиотиков – бифидобактерий B.Lactis. Таким образом, одна баночка классического йогурта АктиБио (150 г) содержит более 5 млрд пробиотиков, а питьевой йогурт (260 г) – около 9 млрд.
Заряжаясь пробиотиками каждый день, вы помогаете своему организму поддержать оптимальный баланс полезных бифидобактерий, что в результате дает вам чувство легкости и комфорта изнутри.
Кому полезны продукты АктиБио
Наши продукты с пробиотиками полезны в любом возрасте: подросткам, взрослым, молодым мамам и людям пожилого возраста. Бактерии в наших йогуртах расщепляют лактозу, благодаря чему она легче переваривается.
АктиБио производит более 1 000 различных продуктов, которые продаются в более чем 70 странах на 5 континентах*
*По данным социологической компании Nielsen, 2018. Не учитывая частные торговые марки.
Забота о здоровье кишечника – ключ к хорошему настроению
Состав кишечной микробиоты каждого из нас столь же уникален, как и отпечаток пальца.
Пищеварительная система имеет нервную систему, которая состоит из 100 миллионов нейронов.
Нервную систему кишечника еще называют "вторым мозгом", который постоянно сообщает о своем состоянии в мозг человека.
Бабочки в животе? Дискомфорт? Это и есть процесс общения кишечника с мозгом.
Таким образом, неприятные ощущения внутри могут отразиться на общем самочувствии и настроении.
Забота о здоровье кишечника — ключ к хорошему настроению. 95% серотонина в нашем теле вырабатывается именно в кишечнике.